?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Начавшийся обвал рейтинга Владимира Зеленского может быть контролируемым сценарием – не исключено, что в кресле президента Украины досрочно окажется Арсен Аваков. Снос мемориальной доски маршалу Жукову в Одессе мог тайно курироваться мэром Геннадием Трухановым с прицелом на грядущие выборы – такой же фокус провернул его харьковский коллега Геннадий Кернес. Киев потерян для Русского мира не навсегда – Москва всегда приходила за своим.
https://dosie.su/politika/76441-russkij-narod-vechen-ukrainstvujushhaya-eres-net.html
Бывший командир подразделения ПВО антифашистского сопротивления ДНР, назначенный киевскими путчистами "ключевым свидетелем" по делу о крушении малазийского Boeing 777 рейса MH17 Владимир Цемах заявил, что власти Нидерландов предлагали ему гражданство в обмен на нужные Западу показания.
https://dosie.su/obshestvo/76344-domik-v-gollandii-za-vranjo-udobnoe-dlya-zapada.html

Запад против Украины

Когда-то, лет десять назад, один мой тогдашний приятель — человек творческий, но крайне слабохарактерный и, как все слабохарактерные, имеющий садистские наклонности, говорил о том, что если бы можно было всех украинских патриотов собрать в одно место, да обнести забором, да залить потом эту территорию слоем бетона, то наступило бы всеобщее счастье. На что я ему возразил, что если бы на планете было такое место, куда можно было бы собрать украинских патриотов, да обнести высоким забором, то можно было бы не брать грех на душу и на бетоне сэкономить, поскольку лет за пятьдесят они бы сами друг друга перегрызли.
https://dosie.su/politika/76321-zapad-protiv-ukrainy.html
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2342, которым предлагаются новые правила растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Инициатор документа - нардеп от Слуги народа Алексей Ковалев.
https://dosie.su/novosti/76289-predlozheny-novye-pravila-rastamozhivaniya-evroblyah.html

Война против народа

Работая программистом в одной из студий Сантьяго, и не заботясь о том, чтобы следить за новостями, я вышел из офиса в пятницу 18 октября 2019 года в начале четвертого и направился к метро. Солнце ласкало лучами локоны пальм, под мостом журчала и переливалась солнечными зайчиками, играя с камнями, река Мапочо. В Макдональдс привычно стояла очередь. Был обычный день в деловом районе города Сантьяго – витрины неолиберализма и иконы буржуазной демократии в Латинской Америке.
https://dosie.su/proisshestviya/76219-vojna-protiv-naroda.html
В свое время французский философ Ги Дебор высказал весьма любопытную мысль: «Если мир перевернуть с ног на голову, истина в нём станет ложью». Я это периодически вспоминаю, наблюдая за происходящим на Украине. Потому что украинский мир был перевёрнут с ног на голову сугубо по Дебору. При этом голова этого мира была оторвана и нахлобучена между воздетых к небу ног. После чего украинское общество принялось неустанно продуцировать в дефекационных потугах странные мысли и нелепые звуки...
https://dosie.su/politika/76187-ukrainskoe-obshhestvo-spektaklya.html
В центре Сантьяго на манифестацию собрались уже около миллиона человек. Такие данные сообщила мэр столицы Чили Карла Рубилар в Twitter. По мнению Рубилар, Чили переживает историческое событие. «Нашей стране надо больше диалога и мирных маршей», — цитирует слова мэра РИА Новости. Граждане Чили провели самую грандиозную манифестацию протеста в истории страны. Участники акции заняли площадь …
https://dosie.su/politika/76065-socialnyj-vzryv-protiv-kapitalizma-v-chili.html
В студии телеканала «Наш» произошла громкая перепалка между экс-министром юстиции Еленой Лукаш и нардепом от партии «Слуга народа» Василем Моканом. Конфликт начался с того, что Мокан задал собеседнице вопрос о наличии «российской агрессии» и «оккупации» в Донбассе и Крыму.
https://dosie.su/politika/76006-sorosovskij-shnyr-iz-komandy-ze-razoblachjon-kak-porohobot-idiot.html
Граждане Грузии в генпрокуратуре Белоруссии дали показания по делу о массовых расстрелах на Майдане в Киеве во время государственного переворота в 2014 году. Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Александр Горошинский, защищающий «беркутовцев» в украинском суде.
https://dosie.su/novosti/75977-v-belorusskoj-prokurature-dali-pokazaniya-o-rasstrelah-na-majdane.html

Деградация как культ

Для многих моих сограждан между Украиной и Россией почти нет никакой разницы. Они убеждены, что «москалям» всего лишь крупно повезло с запасами нефти и газа. Потому и живут там лучше, но ровно до той поры, пока не рухнут цены на углеводороды. Они также считают, что российские олигархи и чиновники ничем не отличаются от своих украинских «коллег». И бесполезно рассказывать им о том, что в России нет олигархов, а качество чиновников на голову выше тех, которые есть на Украине. Не поверят, а даже если доступно объяснить, не признают. Моим соотечественникам десятки лет вдалбливали в головы то, что они — европейцы, а русские — «азиатские варвары». Ну как у них может быть что-то лучше? Сами «варвары», видя украинский бедлам и слушая заявления братьев-славян, с недоумением крутят пальцем у виска...
https://dosie.su/obshestvo/75766-degradaciya-kak-kult.html

Profile

antiped007
antiped007

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner